четверг, 19 февраля 2015 г.

Хлеб кукурузный с адыгейским сыром.




А сегодня попробуем поработать с другими видами муки.
Кукурузная мука- очень полезная, а хлеб с добавлением кукурузной муки получается ароматным и рассыпчатым.

ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • Кукурузная мука- 300 грамм
  • Пшеничная мука- 300 грамм
  • Вода 350 грамм
  • Сыр адыгейский- 160 грамм
  • Дрожжи хлебопекарные- 10 грамм
  • Соль- 10 грамм
  • Сахар- 2 грамма

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


  • Замесить тесто.
  • Уложить тесто в форму для выпечки и поставить в тёплое место на расстойку и на подъём на 1-2 часа, пока тесто не увеличится в 2-3 раза.
  • Выпекать при 200 градусах 35-40 минут.

Готовый хлеб остудить на решётке, завернув его в льняную или в хлопчатобумажную салфетку.

2 комментария:

  1. Здравствуйте, Олег.

    Я снова в строю и продолжаю осваивать хлебопечение :) Только что попробовал ночью испечённый кукурузный хлеб с сыром - это нечто! Очень вкусно! Спасибо большое за рецепт... Теперь буду пытаться сделать цельнозерновой, а то никак руки не доходят до него.

    Самое интересное, с момента первого письма рассылки мы больше ни разу не покупали хлеб в магазине, так что спасибо Вам, что привили вкус к хорошему хлебу!

    Максим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Максим. Рад, что хлебушек получается. Цельнозерновой- очень вкусный. А впереди ещё работа с закваской.

      Удалить