четверг, 28 сентября 2017 г.

Пикантные Маффины (Savory Breakfast Maffins). Прямой эфир от 23.09.2017



Рецепт пикантных маффинов я взял в книге "Baking for Two" Автор: Tracy Yabiku
----------------------------------------------------
Пикантные маффины (Savory Breakfast Maffins):

  • Мука пшеничная - 2/3 чашки (130 грамм)
  • Разрыхлитель - 1/4 чайной ложки
  • Соль - 1/4 чайной ложки
  • Кайенский перец (совсем чуть-чуть)
  • Масло сливочное (комнатной температуры) - 3 ст. ложки (60 грамм)
  • Гранулированный сахар - 1 ст. ложка (20 грамм)
  • Яйцо (белок) 1 шт.
  • Сметана - 3 ст. ложки (75 грамм)
  • Тёртый сыр Чеддер - 1/3 чашки (30 грамм)
  • Ветчина (мелко нарезанная кубиками) - 1/3 чашки (30 грамм)
  • Соус острый для смазывания маффинов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Смешать муку, разрыхлитель, соль и перец.
  • В отдельной ёмкости смешать сливочное масло и сахар до мягкости.
  • Добавить яичный белок и сметану и всё хорошо перемешать.
  • Добавить муку и продолжить перемешивание.
  • Добавить сыр и ветчину и хорошо перемешать смесь ложкой.
  • Равномерно распределить тесто по формочкам (до середины).
  • Смазать верх острым соусом.

Выпекать при температуре 190 градусов 15 минут.
Готовность проверить зубочисткой. Тесто не должно прилипать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий