Рецепт пикантных маффинов я взял в книге "Baking for Two" Автор: Tracy Yabiku
----------------------------------------------------
Пикантные маффины (Savory Breakfast Maffins):
- Мука пшеничная - 2/3 чашки (130 грамм)
- Разрыхлитель - 1/4 чайной ложки
- Соль - 1/4 чайной ложки
- Кайенский перец (совсем чуть-чуть)
- Масло сливочное (комнатной температуры) - 3 ст. ложки (60 грамм)
- Гранулированный сахар - 1 ст. ложка (20 грамм)
- Яйцо (белок) 1 шт.
- Сметана - 3 ст. ложки (75 грамм)
- Тёртый сыр Чеддер - 1/3 чашки (30 грамм)
- Ветчина (мелко нарезанная кубиками) - 1/3 чашки (30 грамм)
- Соус острый для смазывания маффинов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Смешать муку, разрыхлитель, соль и перец.
- В отдельной ёмкости смешать сливочное масло и сахар до мягкости.
- Добавить яичный белок и сметану и всё хорошо перемешать.
- Добавить муку и продолжить перемешивание.
- Добавить сыр и ветчину и хорошо перемешать смесь ложкой.
- Равномерно распределить тесто по формочкам (до середины).
- Смазать верх острым соусом.
Выпекать при температуре 190 градусов 15 минут.
Готовность проверить зубочисткой. Тесто не должно прилипать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий