Прошли сутки.
Переходим к третьему этапу выращивания закваски.
Но прежде одно замечание. Вы можете сделать закваску по одному из предложенных вариантов или попробовать оба варианта, а затем выбрать тот вариант, который вам больше понравится: вариант Ришара Бертине (он предпочитает работать с более густой закваской) или сделать закваску менее густой (2-й вариант).
1-й вариант (по Ришару Бертине):
- 200 грамм закваски
- 200 грамм тёплой воды
- 400 грамм пшеничной муки
2-й вариант:
- 200 грамм закваски
- 200 грамм тёплой воды
- 200 грамм пшеничной муки
Всё хорошо перемешиваем и ставим в тёплое место на 12 часов.
P.S. Я советую (особенно начинающим хлебопёкам) работать с менее густой закваской (2-й вариант).
Комментариев нет:
Отправить комментарий