понедельник, 6 апреля 2015 г.

Выращиваем закваску: 3-й этап.



Прошли сутки.
Переходим к третьему этапу выращивания закваски.

Но прежде одно замечание. Вы можете сделать закваску по одному из предложенных вариантов или попробовать оба варианта, а затем выбрать тот вариант, который вам больше понравится: вариант Ришара Бертине (он предпочитает работать с более густой закваской) или сделать закваску менее густой (2-й вариант).

1-й вариант (по Ришару Бертине):


  • 200 грамм закваски
  • 200 грамм тёплой воды
  • 400 грамм пшеничной муки

2-й вариант:


  • 200 грамм закваски
  • 200 грамм тёплой воды
  • 200 грамм пшеничной муки

Всё  хорошо перемешиваем и ставим в тёплое место на 12 часов.

P.S. Я советую (особенно начинающим хлебопёкам) работать с менее густой закваской (2-й вариант).

Комментариев нет:

Отправить комментарий