Сегодня в 18:00 приступаем к самостоятельному выращиванию закваски.
Будем делать это одновременно, чтобы результат у всех был одинаковый.
Итак, нам понадобится:
Будем делать это одновременно, чтобы результат у всех был одинаковый.
Итак, нам понадобится:
- Мука пшеничная- 150 грамм
- Мука ржаная- 50 грамм
- Вода (тёплая около 36 градусов)- 150 грамм
- Мёд натуральный- 20 грамм
Ещё потребуется ёмкость объёмом 3-4 литра.
- Растворить мёд в воде.
- Добавить муку и замесить тесто.
- Накрыть крышкой (но неплотно, чтобы был доступ воздуха) и поставить в тёплое место на 36-48 часов.
Я ставлю около батарей, предварительно укутав кастрюлю пледом, чтобы не было слишком жарко. Оптимальная внешняя температура от 24 до 28 градусов.
Своими вопросами, проблемами и успехами делитесь в Комментариях к этому посту.
Комментариев нет:
Отправить комментарий