суббота, 4 апреля 2015 г.

Выращиваем закваску: 1-й этап.


Сегодня в 18:00 приступаем к самостоятельному выращиванию закваски.
Будем делать это одновременно, чтобы результат у всех был одинаковый.
Итак, нам понадобится:

  • Мука пшеничная- 150 грамм
  • Мука ржаная- 50 грамм
  • Вода (тёплая около 36 градусов)- 150 грамм
  • Мёд натуральный- 20 грамм
Ещё потребуется ёмкость объёмом 3-4 литра.
  • Растворить мёд в воде.
  • Добавить муку и замесить тесто.
  • Накрыть крышкой (но неплотно, чтобы был доступ воздуха) и поставить в тёплое место на 36-48 часов. 
Я ставлю около батарей, предварительно укутав кастрюлю пледом, чтобы не было слишком жарко. Оптимальная внешняя температура от 24 до 28 градусов.

Своими вопросами, проблемами и успехами делитесь в Комментариях к этому посту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий