среда, 1 апреля 2015 г.

Как сделать закваску для домашнего хлеба.


1-й этап.


  • 150 гр. теплой воды (35-36 градусов)
  • 20 гр. меда
  • 150 гр. пшеничной муки
  • 50 гр. ржаной муки

Приготовление:


  • Мед растворить в воде
  • Смешать муку и добавить в воду
  • Хорошо вымесить
  • Оставить в теплом месте на 36-48 часов накрыв крышкой

2-й этап.


  • 280 гр. пшеничной муки
  • 30 гр. ржаной муки
  • 150гр. теплой воды

Приготовление:


  • Перемешать закваску и добавить муку.
  • Все перемешать влить воду и опять перемешать  закваску
  • Тесто получается густое и липкое.
  • Поставить в теплое место на 1 сутки

3-й этап.

  • 200 гр. закваски
  • 400 гр. муки
  • 200 гр. теплой воды

Приготовление:

  • Отделить 200 гр. закваски и смешать с мукой и водой (Оставшуюся закваску можно высушить и впоследствии использовать для выращивания закваски).
  • Получившееся густое липкое тесто оставить в тепло месте на 12 часов

4-й этап.

  • Поместить закваску в холодильник на 2 суток.
Готовая закваска под корочкой похожа на соты и мягкая как масло.
Можно начинать печь хлеб.



Комментариев нет:

Отправить комментарий