1-й этап.
- 150 гр. теплой воды (35-36 градусов)
- 20 гр. меда
- 150 гр. пшеничной муки
- 50 гр. ржаной муки
Приготовление:
- Мед растворить в воде
- Смешать муку и добавить в воду
- Хорошо вымесить
- Оставить в теплом месте на 36-48 часов накрыв крышкой
2-й этап.
- 280 гр. пшеничной муки
- 30 гр. ржаной муки
- 150гр. теплой воды
Приготовление:
- Перемешать закваску и добавить муку.
- Все перемешать влить воду и опять перемешать закваску
- Тесто получается густое и липкое.
- Поставить в теплое место на 1 сутки
3-й этап.
- 200 гр. закваски
- 400 гр. муки
- 200 гр. теплой воды
Приготовление:
- Отделить 200 гр. закваски и смешать с мукой и водой (Оставшуюся закваску можно высушить и впоследствии использовать для выращивания закваски).
- Получившееся густое липкое тесто оставить в тепло месте на 12 часов
4-й этап.
- Поместить закваску в холодильник на 2 суток.
Готовая закваска под корочкой похожа на соты и мягкая как масло.
Можно начинать печь хлеб.
Комментариев нет:
Отправить комментарий